Должностная инструкция администратора кафе

Должностная инструкция администратора кафе
На чтение
11 мин.
Просмотров
39
Дата обновления
10.03.2025
#COURSE##INNER#

Администратор кафе несет ответственность за все аспекты деятельности заведения, включая:

  • Управление персоналом
  • Работа с клиентами
  • Организация и контроль работы кафе

Общие положения

Администратор кафе подчиняется непосредственно управляющему или директору кафе.

На должность администратора кафе назначается лицо, имеющее опыт работы в общественном питании не менее 2 лет и соответствующее образование.

Администратор кафе должен знать:

- законы и иные нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность предприятий общественного питания;

- стандарты и правила обслуживания гостей;

- основы менеджмента, маркетинга и психологии;

- устройство и правила эксплуатации оборудования кафе;

- санитарные нормы и правила;

- правила охраны труда и пожарной безопасности.

Администратор кафе должен уметь:

- планировать и организовывать работу кафе;

- управлять персоналом;

- обеспечивать высокое качество обслуживания гостей;

- контролировать работу кухни и бара;

- обеспечивать соблюдение санитарных норм и правил;

- разрешать конфликтные ситуации;

- принимать и обрабатывать заказы гостей;

- готовить отчетную документацию.

Обязанности

Встреча и приветствие гостей, предоставление им информации о меню и напитках

Прием заказов и передача их на кухню и в бар

Обслуживание гостей на протяжении всего用餐ного процесса, обеспечение высокого уровня сервиса

Выполнение кассовых операций, оформление счетов и прием оплаты

Поддержание чистоты и порядка в зале и на рабочем месте

Соблюдение требований санитарных норм и правил

Выполнение поручений руководства

Права

осуществлять контроль за деятельностью подчиненных сотрудников, давать им указания и распоряжения;

получать и обрабатывать информацию от других подразделений и работников кафе;

представлять кафе во взаимоотношениях с третьими лицами;

подписывать служебную переписку;

пользоваться всеми правами, необходимыми для исполнения его обязанностей.

Ответственность

Выполнение всех поручений руководства, входящих в должностные обязанности;

Своевременное составление и предоставление отчетности;

Ведение кассовых операций в соответствии с установленными правилами;

Соблюдение всех установленных правил и нормативов по охране труда и противопожарной безопасности;

Неразглашение коммерческой тайны предприятия;

Сохранность денежных средств, товарно-материальных ценностей и имущества предприятия.

Таблица 1. Ответственность за нарушение трудовой дисциплины

| Нарушение | Применяемые меры дисциплинарного взыскания |

|---|---|

| Неисполнение или ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей | Замечание, выговор, увольнение |

| Опоздание на работу, самовольный уход с работы | Выговор, увольнение |

| Появление на работе в нетрезвом состоянии | Увольнение |

| Умышленное разглашение коммерческой тайны | Увольнение |

Взаимодействие и подчинение

Администратор взаимодействует с:

  • Руководством кафе
  • Персоналом кафе (официанты, бармены, повара и т.д.)
  • Поставщиками продуктов и услуг
  • Гостями кафе
  • Представителями регулирующих органов

Администратор подчиняется:

  • Директору кафе
  • Заместителю директора кафе (при наличии)

Оценка работы

Оценка работы администратора кафе обычно проводится на основании следующих критериев:

Выполнение должностных обязанностей (качество и своевременность)

Финансовые показатели (оборот, прибыль)

Удовлетворенность клиентов (отзывы, количество возвращающихся клиентов)

Соблюдение правил и процедур

Коммуникативные навыки и работа в команде

Личные качества (инициативность, ответственность, стрессоустойчивость)

Периодичность оценки устанавливается руководством заведения (например, ежемесячно, ежеквартально, ежегодно). Оценка может проводиться руководителем, вышестоящим руководством, коллегами и/или клиентами.

Вопрос-ответ:

Каковы основные обязанности администратора кафе?

К основным обязанностям администратора кафе относятся: управление персоналом, организация работы заведения, контроль за соблюдением стандартов обслуживания, обеспечение чистоты и порядка в зале и на кухне, поддержание положительного имиджа заведения и взаимодействие с гостями.

Какие требования предъявляются к кандидатам на эту должность?

Обычно к кандидатам на должность администратора кафе предъявляются следующие требования: наличие опыта работы в сфере общественного питания, организаторские и коммуникативные навыки, ответственность, стрессоустойчивость и умение управлять персоналом.

Какие документы необходимо предоставить при приеме на работу?

При приеме на работу администратора кафе обычно требуются следующие документы: паспорт, трудовая книжка, документ об образовании, медицинская книжка и справка об отсутствии судимости.

Каковы условия труда администратора кафе?

Условия труда администратора кафе обычно включают в себя: посменный график работы, наличие выходных и отпусков, а также предоставление форменной одежды и питания.

Какие перспективы карьерного роста есть у администратора кафе?

Перспективы карьерного роста у администратора кафе могут быть связаны с его дальнейшим профессиональным развитием и повышением квалификации. В некоторых случаях администраторы кафе могут продвигаться по карьерной лестнице до управляющих или директоров заведения.

0 Комментариев
Комментариев на модерации: 0
Оставьте комментарий